电气与自动化学院荣获2024年度中国仪器仪表学会职业教育优秀教学成果二等奖
发稿:姚衡 审核: 余红英  发布日期:2024-07-16

随着教育改革的不断深入,中国仪器仪表学会为鼓励在职业教育领域取得突出成就的单位和个人,特别设立了教学成果奖励机制。经过严格的形式审查、专家评审和评委会审议等环节,在近日揭晓的2024年度中国仪器仪表学会优秀职业教育教学成果评选中,电气与自动化学院凭借其在教育教学领域的卓越创新与显著成果,脱颖而出,荣获2023-2024年度优秀职业教育教学成果二等奖。

获奖作品“‘双高计划’背景下电气自动化技术专业教学资源库建设创新应用”,是学院围绕国家级职业教育教师创新团队建设以及双高专业群建设的重要成果。该作品紧密围绕国家级职业教育教师创新团队和国家“双高计划”的总体要求,聚焦电气自动化技术专业的教学资源库建设,通过创新教学模式、优化课程内容、丰富教学资源、强化实践教学等手段,校校合作、校企合作,实现了教学资源的高效整合与共享,有效提升了学生的专业技能与创新能力。该成果不仅为电气自动化技术专业的教学改革提供了宝贵经验,也为其他专业的资源库建设树立了典范。

这一荣誉的获得,是对学院在教学资源库建设与创新应用方面的充分肯定,是对学院在长期致力于教育教学改革与创新实践中取得的显著成效的认可,也是学校“双师型”教师队伍建设、产教融合、校企合作等工作的集中体现。学院始终坚持以学生为中心,以市场需求为导向,不断深化教育教学改革,加强内涵建设,努力培养适应新时代要求的高素质技术技能人才。

未来,学院将以此为契机,积极推广和应用获奖成果,与兄弟院校共享教育资源,共同推动职业教育高质量发展;学院还将持续深化教育教学改革,加强教育教学研究与成果培育,不断提升教育教学质量和人才培养水平,为我国职业教育事业的发展贡献更多智慧和力量。(文、图/邵育兰  审/余红英)