安徽工业大学电气与信息工程学院一行来校开展专升本自动化专业联合培养工作研讨
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2024-07-02

629日,安徽工业大学电气与信息工程学院党委书记丁忠利副处级辅导员李修正等一行2莅临学院,就联合培养自动化本科专业教学管理、课程改革、学生管理等方面进行指导与交流,学院全体领导班子及相关教师参与交流研讨。

会前,学院院长余红英引导各位来宾参观了学院的实验实训室,了解专业学生的实验实训环境和文化建设,参观过程中,双方就学院实践教学模式创新和产业学院、产学研合作等话题深入讨论。在专业建设与学生管理工作研讨会上,学院党总支书记陈志飚丁忠利一行表示了热烈欢迎,并从党建特色、学院发展、学生管理、就业创业等方面进行了详细介绍,余红英从专业培养目标、课程建设、职业发展、教育科研等方面介绍了本科专业建设情况。丁忠利对学院联合培养本科生的教育质量、就业工作取得的阶段性成绩表示肯定,他简要介绍了安徽工业大学办学历史、学校规模、师资力量及人才培养情况,并对进一步提高毕业生培养质量提出建议,强调学校之间要加强沟通联系,共同解决工作难题,切实提高教育教学质量。会后,丁忠利一行专升本联合培养学生管理工作台账和专业教学过程性材料进行查阅,并提出了宝贵意见。

通过此次交流研讨活动不仅为双方联合培养本科的专业建设搭建了良好的沟通平台,对推动学院学生管理工作和提升教育教学质量起到良好促进作用。未来,双方继续加强合作交流和探索,见贤思齐促进取,携手互助谋发展,进一步提高专业人才培养质量。(文、图/宋炳良 /陈志飚