芜湖职业技术学院与安徽工业大学开展24届自动化专升本专业本科生校级答辩
发稿:姚衡 审核: 余红英  发布日期:2024-06-09

6月7日,芜湖职业技术学院与安徽工业大学联合培养自动化专升本专业学生毕业论文答辩会校级答辩顺利举行。毕业论文答辩会不仅是一次检验教学成果的展示,更是一次展现自动化专业毕业生风采的舞台。

本次校级毕业论文答辩,由学校从自动化专业100名24届毕业生中随机抽取5位同学参加。由安徽工业大学李飞老师、夏荣盛老师及我院余红英院长等5位教师担任答辩评委,评委们秉着公正、公平、公开的原则,严格按照答辩工作流程,对每位毕业生的论文进行现场答辩考察。答辩过程中,每位同学通过PPT展示了论文的研究意义、研究内容,对研究问题进行了深入的探讨和分析,提出了独到的见解和创新性的解决方案。答辩过程中,学生们语言流畅、逻辑清晰,充分展现了自己的专业素养和学术能力。答辩评委对论文选题、内容、论点等方面作出现场点评,围绕其论文的主要观点和论文具体内容进行轮流提问,答辩同学根据自己的论文有条不紊的在评委面前对问题做出详细解答。最后,答辩组成员按照答辩同学们的论文内容及答辩情况认真进行分析评价,给出答辩成绩,同时提出了进一步修改论文的意见。

校级答辩会的成功举办,不仅展示了我院的办学水平,也是对学生们学术成果和专业素养的一次全面展示。我院高度重视毕业生的毕业论文创作和答辩工作,精心安排指导老师,为学生完成毕业论文提供良好条件,让学生从毕业论文创作过程中夯实专业知识,学会创新思维,提升专业技能,通过答辩全面检验学生掌握运用知识的能力水平,进一步培养提升了我院毕业生的专业素养和综合素质,为他们毕业就业或读研深造打下坚实的专业基础。同时我院将继续为学生们提供更加优质的教育资源和学术环境,助力他们在未来的职业道路上取得更加辉煌的成就。文、图/秦加奇  审/余红英