芜职书画协会顺利承办“‘粽’横四海,平安和顺”端午节主题活动
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2024-06-07

为弘扬中华民族传统文化,让同学们在浓浓的节日气氛中体味美好生活,由学校苏宁银河物业主办,校团委和芜职书画协会承办的“‘粽’横四海,平安和顺”端午节主题活动6月5日上午在学校银湖校区教学楼门口顺利举办,此次活动吸引了众多学生的热情参与。

活动现场,投壶、套圈、漆扇等活动陆续开展,同时,志愿者们也将提前准备好的糯米、粽叶、红枣等食材分发给驻足的同学们,在老师和物业工作人员的指导下,同学们亲手体验了卷粽叶、放蜜枣、填粽米、系粽绳等环节。最后,芜职书画协会通过软笔书信给同学们送上端午节祝福。

此次活动在弘扬传统文化的同时,也增进同学互动和情感交流。未来,芜职书画协会将依托传统节日开展更多主题活动,让同学们感受到传统文化魅力,切实丰富校园文化生活,进一步打造和谐幸福校园。(文、图/宋炳良 审/陈志飚)