电气与自动化学院学子在校大学生羽毛球联赛中取得佳绩
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2024-06-05

6月2日,一场激烈的羽毛球比赛在芜湖职业技术学院文津校区体育馆内激情上演。来自各学院的选手们齐聚一堂,用他们的汗水与智慧,共同谱写了一曲青春运动的赞歌。电气与自动化学院在此次比赛中荣获团体第五,男子单打第三名和第五名的优异成绩。

比赛中的每一次跳跃、每一次挥拍,都是同学们挑战自我、追求卓越的生动写照。这样的经历对于参赛者来说,是宝贵的人生财富,能够在未来的学业和职业生涯中,激发出坚持不懈、勇于拼搏的精神力量。同时,观众的积极参与和支持,构建了一个积极向上、和谐共进的校园氛围,展现了当代大学生的风貌和青春活力。

比赛的举办激发了更多电气学生对羽毛球乃至其他体育项目的兴趣,鼓励他们走出宿舍、走向操场,以实际行动响应“健康中国”战略,提升个人体质,培养终身运动的习惯。通过这样的体育赛事,学校不仅能够选拔和培养体育人才,还能有效推动校园体育文化的建设,使得体育成为校园文化不可或缺的一部分,进一步丰富了校园生活的内涵。不仅是对学生体育技能的一次检验,更是对校园文化、团队精神以及学生综合素养的一次全面展示,为芜湖职业技术学院的校园生活增添了亮丽的一笔。(文、图/朱鹏、章浩哲 审/陈志飚)