电气与自动化学院开展“一法一条例”学习活动
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2024-06-04

近日,电气与自动化学院开展“一法一条例”政治学习活动,此次学习活动由电气与自动化学院团委书记吴端旭主持,学院团委学生会全体成员参加。

在团委书记吴端旭老师和学院书记助理郭胜龙同学的组织与带领,学院团学部长通过集体学习与讨论的方式学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》和《党史学习教育工作条例》。这种自上而下的学习模式,有效促进了“一法一条例”的深入理解与实践转化。不仅加强了学生干部的思想政治素养,还通过他们作为桥梁,将学习成果辐射到更广大的学生群体中,形成了良好的学习氛围和传承机制。

此次学习活动是电气与自动化学院在新时代背景下,结合专业教育与思想政治教育的一次成功实践,对于促进学生全面发展、增强团学组织凝聚力和战斗力具有重要意义。通过这样的活动,能够确保学生们在追求科学技术进步的同时,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文、图/朱鹏、刘广庆 审/陈志飚)