馆校共建促发展,合作共赢开新局—— 芜湖市博物馆与我校电气与自动化学院签约大学生志愿服务基地
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2023-05-19

每年的5月18日是国际博物馆日,今年我校电气与自动化学院接到来自芜湖市博物馆的邀请,参加主题为“博物馆、可持续性与美好生活”的启动仪式。此次活动由芜湖市文化和旅游局主办,芜湖市博物馆承办,电气与自动化学院党总支书记陈志飚应邀出席活动。

5月18日上午十点,活动正式开始,由芜湖市文化和旅游局负责人开场致辞,向莅临活动现场的各位来宾朋友表示热烈欢迎,现场氛围逐渐高涨,同时迎来了本次活动的第一项展示——”光影芜博”文物屏保。

在看完精美的文物屏保,感受历史文化带来的极致的美丽观感后,迎来了现场特邀嘉宾们的重头戏——市博物馆与在芜五所高校馆校共建揭牌仪式。主持向一直以来关注与支持芜博发展的单位、组织致以衷心的感谢,五个学校学院的出席领导陆续上台,与五位贵馆领导共同揭开红色锦布,同时这也正式开启各院校与博物馆的深度合作。

此次合作是为了充分发挥博物馆在教育创新中的作用而精心筹划和设立的。它有利于整合馆校力量,拓宽创新人才培养模式,提升馆校育人质量,贯通理论实践,更好释放聚合效应,希望未来我院与贵馆能打开更深层的合作,进一步打造知名度与美誉度共同推进双方发展,实现共赢。文、图/冯思怡  审/陈志飚