“扬电气雄风,展辩论之采”电气与自动化学院举办院级辩论赛活动
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2023-03-20

丰富学生校园文化生活提高思辨能力和逻辑思考能力,促进学生全面发展。电气与自动化学院于3月12日至16日在教学楼西一阶开展“扬电气雄风,展辩论之采”院级辩论赛活动。电气与自动化学院团委书记吴端旭,电气与自动化学院教师李宁、花青青、李博,院团委、学生会成员担任 决赛评委。

经过几天激烈的小组角逐,最终诞生了四组辩论队进行冠亚之争,3月16日辩论赛决赛在教学楼西一阶举行。决赛现场,四组成员就“诚信在于自律”、“诚信在于他律”、“应该事事讲诚信”、“不应该事事讲诚信”几方面展开激烈对抗。直观地展现出各自辩题的优势以及一针见血地指出对方辩题的劣势,在整场比赛中,双方立足己方观点、有理有据地进行辩论,将自己对辩题的理解和思考传达给评委老师和现场观众。

比赛结束后,学院团委书记吴端旭对此次辩论赛作出点评。她肯定同学们精彩的表现和灵活的思维,在辩论过程中,整体做到了有条不紊、吐字清晰;同时也指出比赛中所存在的问题,希望参赛选手能精进辩论口才和辩论思维的锻炼,在后续的辩论赛中取得更大的进步。

最后,由主持人宣布比赛的最终结果,此次辩论赛的最佳辩手是来自22机电9班汪峰同学,优秀辩手是张思冉、孙嘉伟、杨苗淼、李莹莹、黄津、国一杰、李一隆八位同学。

至此,电气与自动化学院辩论赛到此圆满结束。本次辩论赛不仅锻炼了我院学子的思辨能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,搭建各班级同学间深厚的友谊桥梁,在活动中充分展现辩手的思维魅力,也见证了班级之间的友好氛围,期待电气院学子们在校赛上的精彩表现。(文、图/方铮、郁馨宇  审/陈志飚)