电气与自动化学院开展优秀创业者进校园宣讲活动
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2022-11-22

为推动大众创业、万众创新走深走实,激发大学生群体的创业热情,促进大学生更加充分更高质量就业,1121日下午,电气与自动化学院邀请到机电一体化专业的优秀毕业生辛科在电气楼408会议室举办优秀创业者进校园宣讲活动。基于疫情防控需要,活动采取线上与线下会议结合的形式,学院各专业师生共同聆听。会议由学院大一年级辅导员吴端旭主持。

辛科,芜湖市兴皖职业培训学校校长、芜湖筑学教育咨询有限公司总经理、六郎电商产业园运营经理。会议中,辛校长讲述了自己曾经的校园创业经历,从学校创业街手机贴膜,与合伙人第一次创业失败开始,到最终与现在志同道合的合伙人共同创办职业培训学校,辛校长结合自身经历,与大家分享经验,为大家提出创业过程中的宝贵建议。

接着,辛校长对同学们提出的问题进行了解答。就在校期间如何迈出创业的第一步这个问题,鼓励大家,要有勇于尝试的精神,培养敢闯会闯的能力,通过积极参加社团活动来获得对创业来说尤为重要的人脉。除此之外,还强调:“这是创业的时代,也是合伙人的时代。他能给你带来你所没有的资源。利用好人脉,找贵人相助,事半功倍。”

本次宣讲活动增强了优秀创业者和在校学生的互动交流,提高了大家对创新创业的认知和理解,帮助同学们进一步明确今后前进的方向和路径,强化创新创业意识,增强创新创业动力,助力大学生走稳走实创新创业路。文、图/方铮 审/陈志飚