电气与自动化学院顺利完成集成电路开发与测试职业技能等级(中级)证书考核工作
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2022-11-18

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》, 2022年11月12日电气与自动化学院与评价组织杭州朗迅科技有限公司共同完成集成电路开发与测试职业技能等级(中级)证书试点考核工作.

此次是该院第三批集成电路开发与测试职业技能等级证书考核,来自机电一体化技术和电气自动化技术两个专业共计185名同学参加了考核,是三批考核中人数最多的一次,培训和考核安排难度最大,培训教师团队牺牲晚上和双休日休息时间、克服困难,圆满顺利完成了培训和考核。

我校是全国首批1+X证书制度试点院校和安徽省“1+X”集成电路开发与测试职业技能等级证书制度试点工作牵头院校。自试点工作开展以来,坚持学历教育与培训并举,将职业技能等级证书考核内容融入专业核心课程,实行技能等级证书与学分兑换,实现书证融通;将“1+x”证书制度与人才培养方案修订、课程标准修订、教学资源建设、教师队伍建设等工作紧密融合,深化人才培养模式和评价模式改革,为我校双高建设添砖加瓦,为行业培养更多复合型高素质技术技能人才。(文、图/ 陈素芹  审/余红英)