电气与自动化学院电子维修基地协会举办新生线下交流会
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2022-10-31

为了让更多新生了解电子维修基地协会也为了发扬职业教育在社会培养高技能人才的作用。电气与自动化学院电子维修基地协会于1028日中午12点30在电气楼208教室举办新生线下交流会。

交流会期间,协会各部门负责人向新生介绍各自部门的职能职责。新生们也是好奇感满满,纷纷也提出自己的问题,各部门负责人都为其一一详细解答,社团指导老师张谨也向同学们介绍了电子维修基地的基本情况,介绍了电子维修基地协会的历史和未来的发展,并向各位新同学展示了历届电子维修基地所获得的荣誉。他表示大学生的学习不仅仅是在课堂之上,也应该回归实践之中去。而该院的电子维修基地正是一个为学生提供实践锻炼,成长自我的舞台。学生可以将课堂中学习到的专业知识理论应用到实际生活中去真正实现理论与实践相结合。

协会不定期展开进社区志愿服务活动,让大家进入社区,为社区群众免费维修各种小电器,检验同学们的在实验室的所学的同时也是锻炼同学们面对不同电器发生不同状况的实际解决能力,增进动手操作能力和社会实践能力本次线下会的开展,让新生对电子维修基地有了初步的理解。所有协会成员将一如既往秉持求真务实精神继续挥洒着热情、倾注着努力继续展现电子维修基地良好的精神风貌。(图、文/吴云彪 审/陈志飚)