“访企拓岗在行动,芜职学子进园区”——电气与自动化学院联合智能制造学院走访参观信义玻璃控股有限公司
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2022-10-01

扎实推进市人社局关于切实做好2023届毕业生留芜就业创业工作会议精神927日,电气与自动化学院联合智能制造学院启动“芜职学子进园区进企业”访企拓岗促就业专项行动。此行的目的是为了更好地促进2023届毕业生就业工作,毕业生高质量就业“保驾护航的同时鼓励毕业生留芜发展本次行程由电气与自动化学院党总支书记陈志飚带队,学院就业指导课教师及部分毕业班学生代表一行前往芜湖产业园区开启了本次访企拓岗第一站——芜湖信义玻璃控股有限公司。

信义光能行政办主任王龙学院师生的来访表示热烈欢迎,在和同学们的交流过程中他建议大家要以发展的视角来看待即将到来的就业问题他详细介绍了企业的创办历程、发展前景、人才需求等。接下来他带领大家乘车参观了信义玻璃公司的工业园区和光伏六期这两个厂区,并表示现在整个生产线都基本上实现无人化、智能化。随后,王主任向全体师生展示了公司历年来的成绩并以文化墙的形式向到访的师生介绍公司的企业文化最后,师生一行来到公司可供员工休闲娱乐的氧吧区域他强调公司的宗旨是让员工不仅仅只有工作,也要有自己娱乐放松的时间,让员工在快乐的环境中工作。交谈过程中王主任也提出了自己的建议和期待希望学校能够在岗位人才培养、职业技能鉴定、员工培训以及毕业生在芜就业留芜创业方面为企业和芜湖发展提供支持和帮助电气与自动化学院党总支书记陈志飚表示,该院一直高度重视毕业生的就业服务工作积极响应市政府关于促进高校毕业生就业服务工作和促进毕业生留芜工作的相关要求指示以专业匹配岗位积极寻求和加强校企合作,努力为毕业生宣传解读在芜留芜人才政策给大家带来的红利贯穿政策由高校直达毕业生“最后一公里”的桥梁作用另外陈志飚还指出芜湖市企业为我校学生就业问题提供了极大支持,带来了不少优质就业岗位、为芜湖市创造更多的就业市场,也使学院进一步了解了行业发展现状及企业用人最新需求,对人才培养、学生就业实习实训指导提供了帮助。

本次走企业进园区之行,给同学们创造了零距离接触企业的机会,通过实地参观走访零距离“触摸”企业方式让学生走出课堂走进企业,同学们纷纷表示此次参观感悟深刻不仅开阔了眼界,也身临其境地感受到了本地企业的工作和文化氛围,加深了对企业的认知了解。大家一致表示要积极认真准备,掌握好专业技能提升综合素质为能能顺利入职芜湖市企业为芜湖的发展贡献自己的力量争取早日成为一名合格的芜湖人而努力(文、图/郁馨宇 审/陈志飚)