当前位置  >  技能大赛  >  正文
我院在2018年安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统大赛中斩获多个奖项
发稿:经莉莉 审核:金根木 发布日期:2018-05-22

5月12日至13日,2018年安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统应用技能竞赛在安徽城市管理职业学院成功举行,本次大赛共有来自全省48所高等院校的近400支参赛队伍参加,是大赛开展以来规模最大的一次,赛况空前、竞争激烈。电气工程学院选派的6组队员参赛,其中庾虔、程志同学获得本科组A平台(STC12系统)一等奖;刘永、张远响同学获得本科组A平台(STC12系统)二等奖;占俊、汪后耀同学获得本科组B平台(STM32系统)三等奖;陶俊峰、王刚同学获得专科组A平台(STC12系统)一等奖;王俊佳、张华峰同学获得专科组A平台(STC12系统)三等奖。1.jpg

参赛师生合影

本次比赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院和安徽城市管理职业学院联合承办,安徽省高等学校计算机教育研究会协办以团队形式进行,比赛时间为4个小时。比赛采用“最小系统板+功能模块”的组合方式,并根据最小系统板将比赛分为A、B、C三类平台,参赛队员根据任务书要求完成硬件接线和软件编程与调试。

电气学院“炜煌”杯选拔赛现场

我校高度重视技能大赛工作,在校领导和学校职能部门的关心指导下,我院积极组织参赛,赛前学院党政领导专门召开参赛协调会议,精心组建指导教师团队和参赛选手团队,认真开展赛前培训及参赛选拔工作,为参赛提供了强有力的保障;指导教师加强对参赛选手针对性辅导,对参赛选手进行理论知识和实践技能两方面训练,使参赛选手不仅明确大赛的难点和重点,更给了参赛选手信心与鼓励;参赛学生全身心投入比赛,坚持不懈、奋力拼搏,展现了当代大学生良好的精神风貌。

单片机与嵌入式系统应用技能竞赛涵盖电子技术、自动控制技术、信息处理技术等多个学科,通过参赛,提高了学生运用单片机等微处理器技术解决实际问题的综合能力,培养了创新精神和团结协作意识,促进了相关专业教学改革。(文图/侯德华、吴立军  审/金根木)