当前位置  >  实验实训  >  正文
EDA/DSP实训室
发稿:姚衡 审核: 余红英  发布日期:2024-03-14

主要功能

本实训室配有计算机共计40台,数字示波器40台,DSP试验箱40台套。主要承担电子设计自动化教学工作,使学生熟练掌握电子设计自动化软件,并能在MAX+plusII、QuartusII两种开发环境下完成全部实训项目。在承担数信号处理的课程时,能够完成直流有刷电机脉宽调速实验,直流无刷电机脉宽调速实验,三相异步电机的变频调速实验,及ARM基础实验。

面向学院专业

自动化(本科)、机电一体化技术、电气自动化技术、工业机器人技术、应用电子技术、集成电路技术。

主要实训内容及工作任务

1.嵌入式技术应用开发设计

2.数字信号处理系统设计

3.电子线路设计软件

4.直流有刷电机脉宽调速实验

5.直流无刷电机脉宽调速实验

6.三相异步电机的变频调速实验

7.ARM基础实验

对接岗位

课程对接嵌入式应用工程师、电子线路设计工程师、单片机软件开发工程师。

服务产业和企业

服务汽车电子、新能源汽车与智能网联汽车产业、新能源和节能环保产业、人工智能产业、智能家电(居)产业;学校与大陆汽车电子(芜湖)有限公司、芜湖埃泰克汽车电子股份有限公司、博世汽车部件(芜湖)有限公司、宏景电子股份有限公司,芜湖美的厨卫电器制造有限公司和龙头企业建立了紧密的校企合作关系。