当前位置  >  实验实训  >  正文
电子产品设计与制作实训室
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2024-02-23

主要功能

本实训室拥有电子工艺实训考核装置、电子产品装配与调试实训台、数字示波器、函数信号发生器、稳压电源等仪器。

该实验室可开设基础电路模块设计、较复杂系统设计与制作、PCB的设计与制作等实验项目。该实验室主要培养学生的焊接技能、常用仪器仪表的使用、典型电子产品的设计安装与制作等电子技术基本技能。

该实训室以学生为教学主体,充分调动学生自主学习、研究性学习、合作性学习的积极性。让学生掌握基本的电子制作整个过程的操作技能,使学生具备电路板制作、焊接、整机安装与调试,电子设备故障排除与维修等实践动手能力,最大程度的锻炼和开发学生的创新能力。

实训室可适应各大、中专、技校、中、高级电工教学与实训考核要求

面向学院专业

应用电子技术、集成电路技术。

主要实训内容及工作任务

1. 常用电子元器件的测试及使用

2. 三极管基本放大电路的设计与制作
3. 串联型线性稳压电源的设计与制作
4. 正弦波发生器的设计与制作

5. 数字示波器的使用
6. 双音门铃的设计与制作
7. 科技论文写作
对接岗位

课程对接电子线路设计、数字信号处理、自动化设备管理等工作,可以应聘电气工程师、机电工程师、电子信息工程师、电子技术工程师等岗位。

服务产业和企业

服务工业自动化制造企业、系统集成企业以及非标自动化

企业相关产业;学校与芜湖中电兴发科技有限公司、大陆汽车电子(芜湖)有限公司、联合汽车电子有限公司(芜湖分公司)、芜湖埃泰克汽车电子股份有限公司等企业建立了紧密的校企合作关系。