当前位置  >  实验实训  >  正文
智慧教室
发稿:姚衡 审核: 余红英  发布日期:2024-02-18

主要功能

学校始终把人才培养作为办学的根本任务,通过建设和普及常态化的基于互联网、物联网技术,集智慧教学、人员考勤、环境智慧调节、视频监控及远程控制于一体的新型现代化智慧教室系统,提升课堂教学信息化水平,提高教师信息化教学素养,推进学校教育信息化建设中课堂教学建设与应用、不断进行教学模式的改革与创新、培养学生自主独立的学习能力、教师利用信息化手段开展课堂教学的能力,改变传统的以教师为中心的课堂教学模式,倡导以学生为中心的混合式教学模式,体现以人为本的教育理念。

面向专业

面向学校内所有专业。

主要实现内容

1.智能设备:智能设备能够随时调控室内各类装置,空调、灯光、多媒体等,打造一个明亮、舒适、应用便捷的上课环境。

2.一键授课:智慧教室控制台一键开启设备,实现同步授课。

3.分组学习:桌椅可以根据授课内容及课堂任务需求,进行灵活的调整,既可以是"集体听讲"模式,也可以是"分组任务"模式,随意拆分、组合,师生互动模式更多元。

4.投屏研讨:智慧教室里,可通过手机和笔记本进行无线投屏和分组研讨,支持开展以师生互动为主导的研讨型教学。

5.共享课堂:在智慧教室里,多部4K高清摄像头,可自动跟踪老师上课情况,对老师讲授的内容实行云录播,学生可随手"点播"录播视频查看“回放”。借助智慧教室里的远程交互系统,还可轻松实现跨地区交互,实施远程教学。