当前位置  >  实验实训  >  正文
电力电子技术实验室
发稿:姚衡 审核: 余红英  发布日期:2024-02-18

主要功能

实验室教学按任务驱动、“教、学、做”一体化教学模式进行教学。采取单元任务驱动,教师引导,学生自主学习讨论、教师全程指导。电力电子技术实验室从培养学生实践动手能力的角度出发,通过电力电子技术实验,可以让学生熟悉器件特性,掌握变流电路特性、测试波形,掌握常用电路的调试方法和初步故障分析、处理能力,训练学生的工程设计能力和解决实际问题的能力。使学生灵活运用仪器设备,提高分析问题的能力,从而使其具有较高的解决实际问题的能力。

面向学院专业

自动化(本科)、机电一体化技术、电气自动化技术、工业机器人技术等。

主要实训内容及工作任务

1.单结晶体管触发电路实验

2.同步信号为锯齿波的触发电路实验

3.单相半波可控整流电路

4.单相桥式全控整流电路

5.单相桥式控整流电路

6.三相桥式控整流电路

7.三相桥式控整流电路

对接岗位

课程对接电力电子装置生产装配、调试检测、安装维修,供电及用电系统运行与维修,电气工程电气设计及管理等相关岗位

服务产业和企业

学校与埃夫特智能装备股份有限公司、芜湖哈特机器人产业技术研究院有限公司、芜湖安普机器人产业技术研究院有限公司、芜湖固高自动化技术有限公司、常州博瑞电力自动化设备有限公司、芜湖瑞祥工业有限公司、美的集团芜湖制冷设备有限公司、安徽瑞佑自动化科技有限公司、芜湖新迪科技有限公司、上海金纬管道设备制造有限公司等区域高端和龙头企业建立了紧密的校企合作关系。