当前位置  >  学生工作  >  学生园地  >  正文
母爱(07奇瑞电气)
发稿:经莉莉 审核:经莉莉 发布日期:2008-09-12

尹镇镇

半是喜悦,半是忧愁,萦绕在心的是那淡淡的乡愁;半是喜悦,半是悲哀,最难与人言的是慈母情怀。

说起母亲,我们每个人都会有自己的感触。母亲,也许很平凡,也许很杰出,可能目不识丁,也可能知识渊博,但每个母亲都是那样无私、那样宽容的爱着她的孩子。

不管那孩子是不孝,还是优秀,是平民还是将军,无一例外--

“临行密密缝,意恐迟迟归”,孟郊的《游子吟》又让我们看到了忙碌不停的母亲的身影,为了即将远行的孩子----

如果我们把自己比作乘风破浪的帆,那母亲的关爱就是我们远航的起点---生命的第一个加油站;如果把自己比做成一只自由飞翔的风筝,那母亲期盼的目光就是那根永远不会断的线,挂牵着、惦念着、祝福着她的孩子,这只风筝永远也不会飞出她的视线!

历史的风声总是带着勇士的歌声呼啸而过。昔日的秦皇寒武积聚成时间轴上的一点,唐宗宋祖也定格为历史长河中得一朵显眼的浪花。时间总是脚步匆匆。苍山依旧,母亲年轻的岁月却不再依旧;清泉不老,却老了母亲的年轻的容颜。

有时,真不想长大,不想让母亲的衰老与自己的长大两者维持着此消彼长的定律。不想长大的还有关于母爱点滴的记忆:母爱如雨,悄悄的滋润中不留下点滴痕迹;母爱如水,岁月的河里有你取之不尽的财富。。。。。母爱是出门前得千言万语,是旅途中的不尽祝福,是愿在异地的永恒牵挂!

母爱也使是铁生的倔强与悔恨,还是冰心无言的呐喊:母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?

谁言寸草心,报的三春辉

母爱比海深 ,此生难报恩