当前位置  >  学生工作  >  学生园地  >  正文
烛光祈愿,义卖献爱
发稿:经莉莉 审核:经莉莉 发布日期:2008-06-05

强震袭来后,汶川遭重创,数万同胞遇难,举国悲恸。为深切悼念5·12地震中不幸遇难的数万同胞,524日晚七点,电气工程系心理健康协会和院党校在北校区食堂门口组织了烛光祈愿活动。络绎不绝的广大师生,包括外教都汇集到现场,围聚在心形及“5·12”字样并点燃的蜡烛周围,在摇曳的烛光中默默祈祷、寄托哀思,祭奠在四川汶川大地震中的遇难者,为逝者悼念,为生者祈福;愿逝者安息,愿生者坚强。

紧接着,我们在北校区举办了持续三天的“心系四川·赈灾义卖”活动。同学们将从商家拉来的赞助物品,低于市场价卖给广大师生,此次义卖共获得善款一千二百六十一元,活动结束至今,还有部分物品仍在义卖中,我们将把义卖所得全部捐献给灾区,表达我们对灾区人民的支持和对灾区人民重建家园的期待。

地震无情,人有情。此次活动充分体现了当代大学生心系祖国,心系灾区的忧国忧民情怀。一方有难,八方支援,众志成城,抗震救灾。我们相信四川人民的抗震救灾斗争将在全国人民的支援下,取得最后的胜利。