当前位置  >  学生工作  >  学生园地  >  正文
我系开展机器人知识普及讲座与演示活动
发稿:经莉莉 审核:经莉莉 发布日期:2008-04-03

42,北京汉库科技有限责任公司市场部王召启经理、区域销售代表卓小燕等人应我系之邀来到我院为我院学生分别在南北校区举办两场“机器人知识普及讲座与演示活动”。

上午1230分,在南校区王经理的讲座受到学生的热烈欢迎。下午330分,许多的同学在北校区图书馆学术报告厅等待着讲座的开始。

讲座介绍了机器人的发展史,机器人的分类,日本机器人的现代发展以及中国机器人的发展状况。随后,区域销售代表卓小燕又现场做了机器人的演示活动。讲座结束后,许多感兴趣的同学自己亲自操作了机器人,提出了自己的一些疑问,王经理给予了讲解,并赠送了有关机器人技术资料。

通过讲座同学们对机器人技术有所了解,一些有兴趣的同学已表示自己要利用实验室的材料尝试制作自己的机器人。

金书记(左三)、李俊老师(左二)出席讲座现场

人形34V型机器人行走演示

人形3M型机器人行走转弯演示