当前位置  >  学生工作  >  学生园地  >  正文
电气工程系学习部成功举办2008年度学习经验交流会
发稿:经莉莉 审核:经莉莉 发布日期:2008-04-02

31314日,电气系学生会学习部分别举行了两场学习经验交流会,并取得圆满成功。

第一场为电子和生产过程自动化专业。金书记的致辞,真真切切,深深鼓舞了我们。此次交流会我们请到了我系06级国家奖学金的获得者、来自06电子(12)班的李敏同学,她向在座的学弟学妹们传授学习方法和经验,强调了掌握基础知识的重要性,及做好预习、学习、复习三环节的重要性和拟定一个合理有效的学习计划的重要性。已经过了英语六级的卜琳琳同学给我们指出如何学好英语四六级,坚持不解在学习英语中的重要性。她着重分析了每一种题型的解题方法和技巧,并且与大一学弟学妹们互相交流,给那些准备考级的同学鼓足了勇气,增强了信心。

第二场为电气自动化和机电一体化专业。金书记、胡俊和夏玲、段争光和辛建军等几位老师,还有我们学习的榜样李敏、王晓东、卜琳琳、汪丽英和张申武几位学长莅临我们的会场。已过国家VB二级考试的汪丽英同学,向我们传授了一套自己的学习经验和方法。她认为VB的程序设计首先要掌握基本概念,通过概念搞编程,通过概念搞操作。在做概念性的题目时要细心,看准题目。计算机是普及社会的各方面,掌握计算机,掌握VB也是不可或缺的。《模电》高手王晓东用慷慨激昂的话语,教会我们学习需要端正的态度和认真的干劲和钻劲。机电专业的专业强手张申武,用自己的行动证明了由班级的落后者到班级的前三名,端正的学习态度和一颗坚持的心是成就大事业的开始。

紧接着,我们的老师兼学长,辛建军老师向我们讲述如何培养动手能力及其重要性。凭着他多年的经验和阅历,告诉我们国家需要这样的人才,我们这所国家级重点职业院校更加注重实践能力的培养。学校和系里为我们提供这么先进的设施,我们更应珍惜这样的机会。

最后,金书记画龙点睛地讲到学习的重要性和如何学习等各问题。伴随者阵阵掌声,我们的学习经验交流会圆满结束。这次的经验交流会是有必要的,也是成功的。作为当代大学生的我们应该能认清知识的力量,学习的重要。在任何地方,没有了知识就没有了你落脚之处。相信通过这次的经验交流会,大一的学生会意识到学习的可贵之处,辉煌的人生还在知识的起跑线上,要想创造成功,首要的任务还是学习!

电气工程系

2008-3-17