当前位置  >  学生工作  >  正文
电气系举办纪念五四运动八十九周年座谈会
发稿:经莉莉 审核:经莉莉 发布日期:2008-05-06

五月四日下午230分,电气系在电气楼四楼会议室举办了纪念五四运动八十九周年座谈会。电气系书记金根木、副主任李文聪、系团委书记邓滨以及系团委委员、学生会主席、党章学习班班长和各班团支书参加了此次座谈会。座谈会围绕着爱国、进步、民主、科学的五四精神展开。

首先,大家一起学习了当代工人楷模、中国中铁一局电务公司的金牌工人——窦铁成的事迹。他是一个只有初中文凭的普通工人,通过自己不断的努力学习和进取精神,成长为一名电务高级技师,并为所在单位培养出众多优秀的工人。与会同学踊跃发言,会场气氛一度高涨,大家精彩的言论不时迎来阵阵喝彩。老师们对大家的发言进行了总结与点评,使此次座谈会达到高潮。

学习先进,勇于创新,这鲜明地写在五四精神的旗帜上。中国革命先驱李大钊曾疾呼:以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。爱国主义,始终是中国青年运动的旗帜。有了这样的爱国主义精神,中国青年运动就有了正确的前进方向和强大的精神动力。当代中国青年,一定要高举爱国主义旗帜,沿着党指引的道路继续奋勇前进。勤于学习、善于创造、甘于奉献,是一代代青年人的青春和使命,也应该是当下青年人的追求和风采。通过此次座谈,大家更加深刻地认识到了自己的使命,坚定了未来的目标,座谈会达到了预期的效果,取得了圆满的成功。

(电气工程系)