当前位置  >  学生工作  >  正文
14级机电一体化1班(简介)
发稿:经莉莉 审核:经莉莉 发布日期:2015-01-02

我们是14级机电一体化1班。很高兴有机会向大家展示我们这个团结集体的风采。一个班集体的凝聚力来源于每一位成员那份坚定而一致的信念。为了同一个理想,我们相聚在一起,每一个人都满怀抱负,每一个人都有着棱角分明的个性。然而我们知道一个团结向上,拼搏协作的集体才是我们个人健康成长的依附。在大一,围绕着“团结”这个核心,我们提出了“我们的机1班,我们的家”班级建设宗旨。班级通过组织各种活动,增加了同学们的班级自豪感,集体荣誉感,形成了团结协作,拼搏进取的团队精神,更重要的是向每一位同学传递着一份家的温馨,这一切的一切激励着我们,感动着我们,形成了一股强大的班级凝聚力。

入学开始,在许多院里以及系里的多项比赛活动中我们取得了优异傲人的成绩,因此我们都感到自豪但是绝不包含一丝骄傲。但在参加过许多比赛后,,我们更加地明晰了自身中还有的不足“不断进步,不断完善,争做优秀班级”,这成为了大家共同的心声。

下面就让我简单的为大家介绍咱们班的一些良好的风貌。

学习,一直是我们演奏的主旋律。我们在学习方面提出了“努力学习,全面发展”的口号,每个人,在各学科都要力争出色。“不经一番寒彻苦,哪得梅花扑鼻香”,平时,同学们抓住一切机会去学习;实验课上,大家的动手操作能力得到了很多任课老师的好评;专业课中,同学们更是认真对待,每项作业都完成得相当出色。在各项的考试以及科目中遇到不会的题目大家聚集到一起相互商讨,互相学习,班级里无时不跳动着友爱与理想的音符。

,是谁在歌唱?是我们,是我们坚定而快乐的唱着。我们的歌声和着其他优美的歌喉共同谱写出了合唱团悠扬的天籁之音。我们的歌声里包含着对同学的爱,对集体的爱,以至于对这个大学的爱。一张张奖状,红旗,奖杯,全班同学对体育运动的热情和比赛中投入的激情,共同构织成班级体育工作的美丽风景。田径赛场上,机电一班方队人里,同学们各尽所长,共同为联大取得了优异成绩,争得了荣誉!在系里举办的篮球杯、排球赛赛场上,以及拔河比赛中也都留有我班同学积极拼搏,挥汗如雨的感人场面!在长跑的跑道上、志愿者的队伍中、以及啦啦队的摇旗呐喊声中都能让人感受到机电一班同学的激情和热情。

我们还在紧张的学习生活之余组织了班级趣味篮球赛。增进彼此间的友谊,加强了彼此间的信任和了解,将班级的团结推向一个新的高度。在这里你能感受到机电一班里温馨的气息。发扬雷锋精神,我全班定期义务打扫校内卫生。带着对大自然的喜爱,全班参加了校内的各种活动,增进友谊,我们共同举办了团结友谊会,永远珍惜,与豪爽的兄弟、可爱的姐妹间那份真挚的情谊。

一个优秀的集体来自于每一位优秀个人的努力。班级里的同学都在努力着不仅仅是为了个人更是为了心中的那个理想“为班级争光添彩“。在学校紧张的学习与丰富多彩的文体生活之后,寝室便成了我们停泊休息的港湾。透明的玻璃,整齐有序的书架,玻璃缸中可爱的小乌龟,还有那一盆盆层次有致的盆景,看着这样的宿舍,自己都陶醉了。这就是我班的寝室。走进他们宿舍,你不仅能看到干净整洁、富有文化气息的外部环境,而且能感受到一种浓浓的学习气氛。我们的其他寝室也同样优秀和融洽,他们也在默默地用自己的方式表达着对这个大家庭的深厚感情。下面请随我一起走进我们的欢乐家庭。这便是我们班的音乐,我们激扬的音符,我们华彩的篇章。

在这短短的几分钟内奏不完这些动人的音符,但请大家相信,我们机电一班班是一个团结奋进,蓬勃向上的优秀集体,请大家支持我们,我们的精彩渴望你的喝彩,我们的努力需要你的支持。