当前位置  >  党团建设  >  正文
党委委员、副校长孙晓雷指导电气与自动化学院党总支2021年度党史学习教育专题民主生活会
发稿:经莉莉 审核: 孙万根  发布日期:2022-01-28

1月27日上午,电气与自动化学院党总支召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会,校党委委员、副校长孙晓雷到会指导,校党委督导组成员奚晓荣、张广祥和学院党总支班子成员参加会议。

为开好此次民主生活会,电气与自动化学院党总支高度重视,会前进行了认真地准备。按照学校《关于召开2021年度党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,结合学院实际,组织学习研讨。制定了专题民主生活会方案。并在全院师生中广泛征求意见和建议,全面开展谈心谈话,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,陈志飚通报了会议的准备情况以及会前征集到的意见和建议。党总支副书记胡俊代表班子作对照检查,深刻查摆领导班子存在的问题与不足,分析产生问题的原因,提出整改措施,明确努力方向。接下来总支班子成员逐个发言,紧扣主题,对照党章党规,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身存在的差距和不足,剖析原因,提出整改措施和努力方向。参会成员遵循“团结—批评—团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,坚持动真碰硬,开展批评与自我批评,开展了积极健康的思想斗争,增强了班子成员发现和解决自身问题的能力。

孙晓雷进行了指导点评。他肯定了电气与自动化学院党总支认真贯彻中央部署和省、市委和学校党委的要求,按照党史学习教育要求,紧扣主题,准备充分,开出了高质量、新气象的民主生活会,并对该院的工作提出了四点要求:一是要坚持不懈抓好思想政治建设。要坚持把党的政治建设和党员干部的思想建设放在首位,把学习党史、感悟党史、宣传党史引向深入,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要从严从实抓好问题整改。坚持问题导向,积极对查摆出来的突出问题制定整改方案,明确整改时限,实行销号管理、跟踪推进。坚持把问题整改作为巩固党史学习教育的重要措施,集中力量一项项来研究、一件件抓整改,以实实在在的成效让群众看到行动;三是要持之以恒严肃党内政治生活。党要管党必须从党内政治生活管起。从严治党必须从党内的政治生活严起。总支班子要带头参加双重组织生活、带头学习、带头批评与自我批评,着力推动党的组织生活制度化、经常化和规范化;四是要凝神聚力推动各项工作。要团结带领各级党组织和广大党员干部锐意进取、笃行不怠、带动实干担当争一流。

最后陈志飚代表总支班子作表态性发言。他表示将认真落实查摆出来的问题进行整改,以入选校党建标杆院系为契机,进一步加强电气与自动化学院党建品牌内涵建设,在思想上作风上能力上让组织放心。继续推进双高建设、提质培优,五育并举,落实立德树人根本任务让群众满意。总支班子将以党建为引领,以“双高建设”为抓手,始终保持戒骄戒躁、谦虚谨慎的作风,发扬优点、补齐短板,更加奋发有为,为推动该院“双高”专业群建设和学校“双高”建设再上新台阶,为早日建成专、本(硕)一体,具有世界影响、全国一流的高水平应用型芜湖职业技术大学不懈奋斗。(文、图/胡俊  审/陈志飚)