当前位置  >  党团建设  >  正文
学习百年党史 汲取奋进力量——电气与自动化学院分工会举办党史知识竞赛活动
发稿:经莉莉 审核: 余红英  发布日期:2021-12-15

12月15日电气与自动化学院分工会在电气楼408会议室举办“学习百年党史 汲取奋进力量”为主题的党史知识竞赛活动。

活动开始前,电气与自动化学院副院长万鸾飞领学了校党委书记汪斌在学校第一次党代会上代表学校党委作的题为《凝心聚力推改革抢抓机遇谋发展为实现高水平职业技术大学目标而努力奋斗》的工作报告;院长余红英要求全体教师要认真学习和贯彻落实党代会精神,坚持理论联系实际,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的奋斗目标和各项任务上来,坚持立德树人根本任务,坚持以为党育人、为国育才为己任,为学校各项事业发展贡献智慧和力量。

活动开始时,电气与自动化学院分工会主席方忠宣读了活动规则并宣布活动开始,本次党史知识竞赛为党史知识抢答,每题回答时间10秒。50多位教师踊跃抢题,认真答题,比赛气氛热烈。经过激烈角逐,沈璐、徐洲、印长东、丁美玲、陈蕊、花青青、潘东旭、葛鑫等八名教师获得一等奖。

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。处在 “两个一百年” 目标交汇与转换之年,电气与自动化学院通过学习竞赛形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,为广大教师了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针政策提供了平台;广大教师从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步激发爱党爱国热情,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,努力为学校双高建设和职教本科创建贡献智慧和力量。 (文/侯德华 图/胡俊 审/余红英)