当前位置  >  党团建设  >  正文
经历心灵洗礼 感受浩然正气——电气与自动化学院党总支赴鸠江区党风廉政教育馆开展主题党日活动
发稿:经莉莉 审核: 孙万根  发布日期:2021-12-09

为深入学习党的十九届六中全会精神,将学校第一次党代会精神贯彻落实到实处,推动电气与自动化学院党风廉政建设走深走实,12月8日,电气与自动化学院党总支组织党员和入党积极分子赴鸠江区党风廉政教育馆开展主题党日活动。

鸠江区党风廉政教育馆围绕正反两方面典型,将传统图文展览、艺术创作、创意造型与声光电等现代布展手段相融合,运用先进的多媒体技术设置体验式、互动式警示场景,融思想性、艺术性、教育性于一体,是推进新一轮深化“三个以案”专题警示教育工作的重要举措,案例大部分选用近年来芜湖市纪检监察机关查办的案件,用“身边人”、“身边事”使教育更具说服力和震撼力。

通过此次主题党日活动,电气与自动化学院党员、入党积极分子纷纷表示结合党史学习教育、学习贯彻党的十九届六中全会精神和校第一次党代会精神,此次参观进一步强化了师生党员、积极分子守初心、担使命的责任感,有助大家时刻保持清醒头脑、筑牢廉洁执政底线。通过真实的案例,以案说法、以案明纪,让参观者经受党纪法规教育、经历心灵洗礼、见证廉洁成果、感受浩然正气、时刻警钟长鸣。(文/胡俊  图/刘骢  审/孙万根)