当前位置  >  党团建设  >  正文
【学党史·庆百年】电气与自动化学院举办“永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动
发稿:经莉莉 审核: 孙万根  发布日期:2021-07-01

7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年的重大时刻,电气与自动化学院举办“永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动,隆重庆祝党的百年华诞以实际行动进一步扎实推进党史学习教育走深、走实、走心,引导全体党员师生学习百年党史、传承红色基因、赓续精神血脉、汲取奋进力量

首先,全体党员师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话;收看直播结束后,党总支书记孙万根带领党员师生重温入党誓词,当面对党旗,再一次举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓的时候,大家的心情特别激动宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化;最后,全体师生党员合唱《没有共产党就没有新中国》,深情讴歌中国共产党的百年华诞、百年光辉历程、百年丰功伟绩。

此次主题党日活动是党史学习教育的深入,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话号召:全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”,全体党员师生表示,将积极响应党中央号召,将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持党的领导,不断加强党的建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉融入、服务党和国家事业大局,持续抓好党史学习教育,深入落实全国职业教育大会会议精神和《国家职业教育改革实施方案》,聚焦“双高计划”建设和提质培优行动计划,奋力打造“专、本(硕)一体,具有世界影响、全国一流的高水平应用型芜湖职业技术大学”,以优异成绩为党的百年华诞献礼!(文、图/侯德华 审/孙万根)