栏目列表
当前位置  > 新闻公告
我院在2019年“西门子杯”智能制造挑战赛中获得佳绩
发稿:经莉莉 审核:余红英 发布日期:2019-07-31

7月15日20日,教育部第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛线上线下比赛同期顺利举行,本届初赛来自全国近600所高校4000支参赛队伍的1万余名参赛师生们进行了激烈的比赛PK目前,全国参赛队伍的初赛成绩奖项公示7月29日结束。我院6支参赛队在2019年“西门子杯”智能制造挑战赛全国初赛中全部获奖,其中,获得初赛高职组全国特等奖1项、全国一等奖2项,全国二等奖1项;获得本科组全国一等奖1项、全国三等奖1项。根据相关评奖与晋级规则,赵剑雄、李明、方珏龙团队晋级全国总决赛。

4.png

据了解,“西门子杯”中国智能制造挑战赛是教育部与西门子公司签订的战略合作框架下的国家A类赛事,2019年进入全国高校学科竞赛排行榜项目,是着眼于提升高校智能制造教育水平与重视程度、培养智能制造新时代人才的国家级大学生赛事。自2006年发展至今,智能制造挑战赛每年一届,目前已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。2017年,大赛成为一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛的核心赛事。

 1.png

通过参加竞赛有力地促进学生理论联系实际,强化了工程实践能力教育,提高学生的学习兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力,培育了求真务实的学风和团队协作的人文精神,助力学校人才培养质量的提高,积极为我国智能制造事业培养技术人才、创新人才贡献力量(电气工程学院供稿 /余红英