栏目列表
当前位置  > 党团建设
校领导孙晓雷赴电气工程学院党总支指导2018年度民主生活会
发稿:经莉莉 审核:孙万根 发布日期:2019-03-21

根据校党委统一部署要求,31日中午我院党总支在学院党员活动室召开了2018年度民主生活会。会议由我院党总支副书记孙万根主持,校党委委员、副校长孙晓雷参加指导会议,我院党总支班子成员全部参会。

1.jpg

为开好此次民主生活会,我院党总支高度重视,充分做好会前各项准备工作,召开专题会议研究部署,制定会议方案,在全院教师大会上和所有学生中广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话活动。班子成员进行了深入的个人自学,结合思想、工作和生活实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好高质量的民主生活会奠定了基础。

本次我院党总支民主生活会的主题为:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会上首先孙万根汇报了会议的准备情况,接着胡俊代表班子围绕本次民主生活会主题做了对照检查,并就“讲严立”警示教育专题民主生活会整改方案落实情况进行了通报,查摆领导班子存在的问题,深入剖析了存在问题的原因,明确了总支班子今后努力的方向,提出了具体的整改措施。

接下来总支班子成员孙万根、余红英、邓延安、胡俊、万鸾飞、邓滨同志逐个发言,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,深入查摆问题,剖析原因,提出整改措施和努力方向。全体成员严肃地开展了批评与自我批评,做到了“咬耳扯袖、红脸出汗”,既触及灵魂,又真诚帮助。

2.jpg

孙晓雷在听取了大家的剖析汇报后,对此次民主生活会进行了精准点评。他对我院党总支召开的民主生活会予以了充分肯定。认为这是一次务实的会议,能够贯彻落实校党委的有关要求,思想认识上到位,准备工作充分,会议对照检查直面问题。他还对民主生活会有关材料的完善、我院后期工作等提出了具体要求,提出三点要求:第一,思想政治上学习要加强,学习形式要多样化。总支要共同制定2019年工作目标、计划,层层推进落实;第二,精神状态上要一如既往地保持艰苦奋斗的优良作风,充分调动党员教师的积极性、主动性,将我院推向新的高度;第三,工作方法上还要继续下功夫,总支班子要做好表率作用,及时冲锋在前,继续抓好学院各项工作。

最后,孙万根代表学院班子表态,感谢校领导对学院民主生活会和学院发展的指导,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚决克服精神懈怠,惰性思想和好人主义,以求真务实的作风,积极工作,以高度的政治自觉性把学院各项任务落到实处。我院班子将按照孙晓雷在会上点评的内容认真对照检查,以问题为导向,逐一的改进,并按照孙晓雷提出的要求和方向,不懈地努力。会后将严格按照校党委要求,做好材料的整理和上报;对查找的问题以及征集到的意见建议按时按质按量完成整改,要站稳政治立场,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;要以问题为导向,确保各项整改工作及时到位;从制度建设入手,加强效能建设,提质提效,促进各项工作开展。

通过本次民主生活会,使我院党总支班子的思想进一步提高,增进了团结,进一步增强了党组织的凝聚力、向心力和战斗力,明确了今后工作的努力方向,达到了明确方向、改进作风、促进整改的目的。(电气工程学院供稿