栏目列表
当前位置  > 党团建设
我院学生党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会
发稿:经莉莉 审核:孙万根 发布日期:2019-03-21

3月13日下午3点30分,我院学生党支部在电气楼408召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,学院学生党支部全体党员出席会议。

本次大会由我院学生党支部书记胡俊主持,大会第一项由胡俊针对18年度存在的突出问题向大会报告:1、学生支部活动单一,活力不足;2、希望加强理论支撑,交流不够深入;3、支部组长与其他党员还须加强沟通;4、教学质量做优做实;5、干部队伍的建设,发挥社团作用;6、及时掌握党员思想动态;7、系部和支部的动态与动向;8、支部需要加大宣传力度。进一步从以下四个方面剖析不足之处:一、政治站位不够高;二、日常行政工作较多,缺少与党员之间的沟通;三、创新力度不够;四、与学生交流较少;并对以上存在的问题提出整改措施。大会第二项民主评议党员,胡书记首先指出自己在18年工作中存在的不足,新工作岗位适应性不够高,考虑问题不够全面,与学生的交流不够深入。紧接着由去年刚入党的16名预备党员开展批评与自我批评,大部分党员同志都表示自己在工作和生活中存在理论知识缺乏、对自己的人生定位不够准确,做事不能够持之以恒,做事不够胆大心细。也有部分党员同志正在努力学习继续学业,鼓足干劲,踏实工作。

1.png

接着党总支副书记孙万根对大会做了总结,他指出:大部分同学以前都担任过学生干部,在各方面都比同龄人优秀的多,但是你们要勿忘初心,走到哪都是一名党员,党员就要有党员的样子。希望大家今后不管在学习还是在工作中要自觉遵守法律法规,党纪党规;注意自己的言行,时刻保持清醒头脑,无论在学校还是在社会上,都要不忘初心,牢记使命,时刻发挥党员先锋模范带头作用,最后孙万根对在座的党员同志表达了殷切的希望,希望各位同志前程似锦,年少有为,为母校争光添彩。(电气工程学院党章学习班 供稿)