栏目列表
当前位置  > 技能大赛 > 国家级
我院学生在“光伏电子工程的设计与实施”赛项的比赛中再夺全国大赛一等奖
发稿:经莉莉 审核:金根木 发布日期:2018-05-22

在5月21日落幕的2018年全国职业院校技能大赛高职组“光伏电子工程的设计与实施”赛项的比赛中,我院代表队夺得一等奖,这也是本月以来,我院选手第二次荣获全国职业院校技能大赛分赛项一等奖。

4.jpg

此次大赛在陕西工业职业技术学院开赛,共有来自全国22个省、市、自治区的72支代表队、162名队员参加角逐。比赛以团队方式进行,全面考察参赛学生的多学科综合技能及团队协作能力,在整体设计上要求学生能够完成电气线路连接,PLC编程设计,单片机的编程及PCB的焊接,上位机组态界面的设计及能源规划的设计等。比赛中,芜湖职业技术学院代表队发挥自己扎实的理论知识和技术技能,沉着应战,攻坚克难,顺利完成了比赛任务要求。最终,学院方忠、张瑾老师指导的张孟强、徐雨、陈杰团队获得本赛项全国一等奖,两名指导教师均荣获优秀指导教师奖。

5.jpg

此赛项去年我院荣获全国一等奖,今年又蝉联全国一等奖,展现了我院职业教育发展的实力。(电气工程学院供稿 审/金根木)

7.png