电气与自动化学院举办安全知识竞赛活动
发稿:姚衡 审核: 陈志飚  发布日期:2024-04-22

4月15日是第九个全民国家安全教育日,为进一步提升广大师生国家安全意识,筑牢校园国家安全防线,提高大学生的安全意识和自我保护能力,进一步增强校园安全环境,4月18日电气自动化学院团委在银湖校区食堂门口举办“共建安全校园,共享美好大学生活”安全知识竞赛活动。

活动当天,烈日当空,但依旧挡不住同学们参与的热情。志愿者耐心的为同学们进行活动讲解,引导同学参与比赛,并取得优异成绩的同学送上礼品。加此次活动的同学表示,通过这次安全教育知识竞赛,对安全教育有了更加全面和深刻的了解,在今后的学习生活中,将更加严格要求自己,提高对安全问题的敏感度。

本次活动的成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,更提高学生的自我保护能力和安全意识,电气与自动化学院也将促进更多有益的校园文化传播,为学生提供更丰富多彩的校园生活,本次安全知识竞赛集趣味性、知识性和教育性于一体,有效检验了当代大学生对当下安全热点知识的掌握和理解能力,让校园成为一个更加安全、和谐的地方,让学生更加健康、快乐地成长。(文、图/桂晨乐、章浩哲   审/陈志飚)