当前位置  >  技能大赛  >  正文
我校代表队获首届世界职业院校技能大赛“智能产线安装与调试赛项”优胜奖
发稿:经莉莉 审核: 陈志飚  发布日期:2022-08-22

8月11日,首届世界职业院校技能大赛“智能产线安装与调试”赛项正式开赛,我校参赛队在芜湖职业技术学院赛点进行比赛竞技。电气与自动化学院教师李宁、学生张怀远与韩国顺天乡大学教师KYE SI KWON、学生MD ABU MOSA组队参赛荣获优胜奖。

赛项以工业企业实施的工作任务为载体,通过完成智能产线的机械部件组装、电路安装(含通信网络)、气动部件及系统安装、PLC控制程序编写、工业机器人程序优化及调试、触摸屏使用、电机驱动器设置以及机电设备整体调试等工作任务。此次参赛不仅展现参赛选手的职业素养和综合素质,检验参赛选手针对实际问题的分析和处理能力工作组织能力和团队协作能力加强了国内外院校的沟通交流,为进一步深化了职业院校国际交流与合作做铺垫。

从开始选定参赛选手到正式备赛的时间不足一个半月,并且比赛学生是大一学生,专业知识弱,在这种情况下参赛选手争分夺秒,积极训练,克服困难。与此同时,国内外参赛队通过线上视频会议从赛事规程到设备的运行的细节知识进行深度交流。经过参赛选手的积极训练奋勇拼搏,最终芜湖职业技术学院参赛队(中外联队),获得“智能产线安装与调试”赛项优胜奖。文、图/李宁 审/余红英