当前位置  >  党团建设  >  正文
逐梦新时代 奋进新征程 喜迎二十大——电气与自动化学院开展2022届毕业生党员专题教育活动
发稿:经莉莉 审核: 陈志飚  发布日期:2022-06-19

为进一步加强毕业生党员教育,更好地发挥毕业生党员在学习、工作与生活中的先锋模范作用,619午,电气与自动化学院在党员活动室408线上线下同步开展2022届毕业生党员专题教育活动

电气与自动化学院党总支书记陈志飚、组织员兼学工科长宋炳良、学生党支部组织委员史慧敏以及全体毕业生党员共同观看了校党委副书记、校长高武毕业致辞视频——“驰骋青春赛道 跑出更好成绩”。

陈志飚为毕业生全体党员做题为“坚定历史自信,汲取奋进力量”专题党课。“青年在百年党的奋斗史中的作用”“新时代新征程 需要历史自信”“中国共产党的历史自信从哪里来”“推进四史教育,坚定历史自信”四个方面展开,希望毕业生党员们,无论是踏上工作岗位,还是继续深造学习,都能学思践悟中踔厉奋发,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,从学校昂首阔步再出发,走向人生新征程,在新的赶考之路上继续交出优异答卷。为进一步坚定毕业生党员同志的理想信念,宋炳良带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。

最后,为确保各位毕业生党员的组织关系能够顺利交接,史慧敏就党组织关系转接的流程进行了详细介绍,强调了组织关系转接的重要性,指导学生在离校中顺利转接党组织关系。

本次毕业生党员专题教育活动的开展,进一步加强了党员的党性修养。毕业生党员纷纷表示,要在新的人生舞台上牢记党员的初心与使命,用实际行动为母校增辉,为党旗添彩为迎接党的二十大的胜利召开献礼,为祖国的繁荣昌盛奉献青春力量!(文、图/宋炳良 /陈志飚